martes, 9 de noviembre de 2010

Delfin de risso.

 Mide hasta cuatro metros y medio. Es animal del Océano y uno de los más grandes. Tiene la cabeza redonda, chata y carece de pico.


Delfin de bandera blanca.

 Delfín originario de la parte asiática. Vive a lo largo del lago Tung-Ting unicamente. Este lago se encuentra a unos 900 kilómetros del rio Yank-Tsé de China. Sus rasgos físicos más destacables son sus 2,5 metros de largaría y sus 120 kilógramos de peso. Este es otro de los delfines que es prácticamente ciego debido a la mano de la humanidad ya que su hábitat natural está altamente contaminado por los residuos de los humanos. Dispone de un sensible sistema de ecolocación (medida de la distancia de un objeto por el tiempo que pasa entre la emisión de una onda acústica y la recepción de la onda reflejada en dicho objeto) con el que puede localizar a sus presas. Además utiliza su pico (de largas dimensiones) para encontrar alimento en el fondo del lago.


Delfin nariz de botella.

El Delfín nariz de botella presenta gran variación en tamaño, incluso es posible que dos de ellos sean muy diferentes no sólo en cuanto al tamaño, sino también en cuanto a la forma y coloración, aún cuando vivan en el mismo grupo. Si provienen de diferentes poblaciones, probablemente serán aún más diferentes. Algunos de los Delfines nariz de botella más grandes del mundo viven, por ejemplo, en las aguas del Reino Unido. Pueden ser un metro más largos que aquellos que viven en la Florida -EE.UU., y probablemente serán más robustos y con picos más cortos.


Delfin común.

 Es uno de los delfines más bellos. Su longitud varía dependiendo de la zona geográfica, alcanzando un máximo de 2,60 m, aunque la mayoría de ellos no superan los 2,30 m. Los machos son un poco más grandes que las hembras. El peso de un adulto promedio es de 80 kg, pudiendo alcanzar un máximo de 136 kg. De todos modos, estos tamaños pueden variar de acuerdo a la zona geográfica en la cual se encuentren.
Se lo encuentra usualmente en aguas costeras templadas y cálidas, en todos los océanos. Su distribución total no es exacta, debido a antiguas confusiones de especie.