martes, 9 de noviembre de 2010

Delfin de bandera blanca.

 Delfín originario de la parte asiática. Vive a lo largo del lago Tung-Ting unicamente. Este lago se encuentra a unos 900 kilómetros del rio Yank-Tsé de China. Sus rasgos físicos más destacables son sus 2,5 metros de largaría y sus 120 kilógramos de peso. Este es otro de los delfines que es prácticamente ciego debido a la mano de la humanidad ya que su hábitat natural está altamente contaminado por los residuos de los humanos. Dispone de un sensible sistema de ecolocación (medida de la distancia de un objeto por el tiempo que pasa entre la emisión de una onda acústica y la recepción de la onda reflejada en dicho objeto) con el que puede localizar a sus presas. Además utiliza su pico (de largas dimensiones) para encontrar alimento en el fondo del lago.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada